vendredi , 19 juillet 2024

نتائج المسابقة الرمضانية للدورة التكوينية حول انتاج فيديوهات تعليمية وتمارين تفاعلية

تقرير تركيبي عن الدورة الرمضانية

 

بمناسبة شهر رمضان المبارك ومساهمة من جمعية FADEEP في تنفيذ تدابير الحجر الصحي المعلن عليها وطنيا ودوليا، نظم القطب البيداغوجي للجمعية من 27 أبريل الى 20 ماي 2020 دورة تكوينية عن بعد حول انتاج فيديوهات تعليمية وتمارين تفاعلية.

شارك في الدورة 553 مستفيد ومستفيدة، امتدت على ثلاث اسابيع مستمرة، نظمت خلالها 7 لقاءات تزامنية، اللقاء الأول خصص لتوضيح وقراءة ميثاق التكوين وكيفية الولوج الى المنصة والمشاركة الفعالة في المنتدى واجراء الرائز مع وضع المنتوج في الفضاء المخصص له ، واللقاءات الستة الاخرى عبارة عن لقاءات تكوينية للمستفيدين والمستفيدات حول كيفية انتاج فيديوهات تعليمية وتمارين تفاعلية أطرها خبراء من داخل الجمعية ، وانتهت الدورة بتنظيم مسابقة ترشح اليها 66 مستفيد ومستفيدة  بتقديمهم لمشاريع على شكل حزمة رقمية تتكون من فيديو تعليمي و تمرين تفاعلي مرافق له.

تم تقييم وتصحيح المنتجات عبر مرحلتين:

 في المرحلة الاولى: تم اختيار 10 مشاريع وفق شبكة التصحيح وميثاق التكوين من طرف اعضاء القطب البيداغوجي .

في المرحلة الثانية: تم تصحيح تلك المشاريع العشرة من ستة خبراء في الميدان وتم اختيار الثلاثة الأوائل ليتم تتويجهم  مع الاعلان عن النتائج في أمسية عن بعد لتكريم هؤلاء الفائزين والفائزات وذلك يوم الأحد 31 ماي 2020 على الساعة التاسعة ليلا عبر قناة mediafad  ، وكانت فرصة كذلك  للتواصل عن بعد مع الذين اجتازوا بنجاح جميع مراحل الدورة التكوينية وكانت النتائج كما يلي:

المرتبة الاولى: فاريد ينشريفة ( رابط المنتوج)

المرتبة الثانية: منير بوكريشة (رابط المنتوج )

المرتبة الثالثة: عبد اللطيف أيت ابن سعيد (رابط المنتوج)

عن مدير القطب البيداغوجي : عبد العزيز خرخاش

error: Content is protected !!